Seguidores

lunes, 2 de mayo de 2011

PASTAS DE ALMENDRA

Imprimir

Ingredientes:
  • 100 gr de almendras crudas
  • 300 gr de harina de repostería
  • 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 130 gr de azúcar
  • Gotitas de chocolate (opcional)
  • Cacao en polvo (opcional)
  • Coco rallado (opcional)
  • Esencia de vainilla (opcional)
Preparación: (con Thermomix)
  • Poner las almendras en el vaso y programe 10 seg. vel. 5, retire del vaso y reserve
  • Sin lavar el vaso, echar la harina, la mantequilla en trozos, el huevo, el azúcar y por último, las almendras reservadas. Programamos 20 seg. vel.6.
  • Retiramos la masa, hacemos una bola y la envolvemos en film transparente. Dejamos reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
  • Precalentamos el horno a 160º.
  • Dividimos la masa en varias partes,  una de las partes la dejamos tal cual,a otra de las partes le podemos añadir gotitas de chocolate, a otra le podemos añadir coco rallado, a otra cacao en polvo y a otra esencia de vainilla.
  • Con un rodillo estiramos la masa hasta dejarla de un grosor de 1/2 cm. Cortamos las pastas de diferentes formas, sobre la bandeja del horno ponemos papel de hornear y sobre este colocamos las pastas.
  • Horneamos durante 15 ó 20 minutos.
  • Las podemos decorar con azúcar glas o chocolate.
Preparación: (método tradicional)
  • Trituramos un poquito las almendras y resevamos.
  • En un bol añadimos la harina, la mantequilla,el azúcar, el huevo y por último, las almendras reservadas.
  • Mezclamos todo hasta conseguir una masa homogenea.
  • Hacemos una bola con la masa, envolvemos en film transparente y guardamos en el frigorífico durante 15 minutos.
  • Precalentamos el horno a 160º.
  • Dividimos la masa en varias partes, una de las partes la dejamos tal cual,a otra de las partes le podemos añadir gotitas de chocolate, a otra le podemos añadir coco rallado, a otra cacao en polvo y a otra esencia de vainilla.
  • Con un rodillo estiramos la masa hasta dejarla de un grosor de 1/2 cm. Cortamos las pastas de diferentes formas, sobre la bandeja del horno ponemos papel de hornear y sobre este colocamos las pastas.
  • Horneamos durante 15 ó 20 minutos.
  • Las podemos decorar con azúcar glas o chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ejercicios para adelgazar