Seguidores

COCTELES

LIMONCELLO

Esto es un coctel de elaboración casera, lo probé en una comida con mis compañeros, aunque me la ha pasado el " profe Rafa" la receta es de Rafael Jurado, otro compi que disfruta de una merecida jubilación.

El limonchelo es un licor tradicional de la península sorrentina y de la isla de Capri.  Desde hace siglos, los lugareños elaboran este licor empleando los excepcionales limones de la zona..    En los últimos años, el limonchelo se ha convertido en un licor de moda, no sólo en Italia, sino también en el resto del mundo a través, principalmente, de los innumerables restaurantes italianos repartidos por los cinco continentes.


Ingredientes:
  • 12 limones
  • 1 litro de anís seco ( aguardiente, no Machaquito por ser muy fuerte)
  • 300 gr da azúcar
  • 1 litro de agua
Preparación:
  •  Pelamos la cáscara de los limones, procurando que sea lo más finamente posible, y sólo lo amarillo, para que no amargue
  •  Ponemos en un recipiente, junto a un litro de aguardiente seco  tapamos confilm plástico transparente y dejamos macerar durante tres días
  •  Filtramos con un paño
  •  Preparamos un almíbar con un litro de agua templada y 300 grs. de azúcar molida. Diluimos bien y esperamos a que se enfríe
  •  Mezclamos el macerado filtrado, con el almíbar preparado
  •  Embotellamos y ponemos en el congelador
  •  Para consumir, ponemos antes bajo chorro de agua fría del grifo y agitamos. 

SORBETE DE NARANJA CON VODKA CARAMELIZADO


Esta es otra de las recetas que me ha enviado " mi compi Consuelo ", la hizo para la celebración del santo de su hija Carmen y tuvo un éxito rotundo. En cuanto tenga ocasión, hago este coctel, que como todo lo que me envía mi compi, seguro que está riquisimooooooo...







Ingredientes:
  • 4 naranjas
  • 2 limones
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 400gr de hielo
  • 200ml de vodka caramelizado
Preparación ( Thermomix TH31 ):
  • Se trituran las naranjas, los limones y el azúcar, 2 minutos a velocidad 5-7-9
  • Después se pican los hielos a velocidad 9
  • Finalmente ,se le echa el vodka y se mezcla todo

DAIQUIRI DE FRESAS

Esta receta me la ha enviado " mi compi Consuelo", la hice en la celebración de mi santo y fue todo un éxito.











Ingredientes:
  • 400 gr de fresas
  • 400 gr de hielo
  • 200 ml de ron
  • 100 gr de azúcar
Preparación:
  • Se trituran las fresas con el azúcar
  • Añadimos el ron y por último, el hielo picado
Preparacíón ( Thermomix TH31 ):
  • Echamos en el vaso las fresas y el azúcar y trituramos a velocidad 6 o 7
  • Añadimos el ron y mezclamos unos segundos, velocidad 3
  • Echamos en una jarra y reservamos
  • Ponemos el hielo en el vaso y picamos a vel progresiva 6-7-9
  • Añadimos el hielo a la mezcla de la jarra y removemos
  • Podemos servir en copas .

AGUA DE VALENCIA


Ingredientes:

  • 150 gr de cualquier licor blanco o varios mezclados, excepto anís ( Cointreau, Ginebra, Kirs, Ron, etc. )
  • 200 gr de azúcar
  • 2 naranjas de zumo bien peladas ( sin parte blanca )
  • 1 limón bien pelado ( sin parte blanca )
  • 1 botella de cava o champán
  • 1 bandeja grande de hielos
Preparación ( Thermonix TH31)
  • Ponemos en el vaso todos los ingredientes, excepto los licores, el cava y la mitad de los hielos. Programamos 1 minuto en velocidad 9
  • Añadimos el resto de los hielos y trituramos 1 minuto en velocidad 9
  • Bajamos la velocidad a 3 y vamos incorporando poco a poco los licores y el cava.




































































Añadimos el resto de los hielos y trituramos 1 minuto en velocidad 9

Bajamos la velocidad a 3 y vamos incorporando poco a poco los licores y el cava.





Ejercicios para adelgazar